سبحان الله ،، بعد قراءة هذا الموضوع سيكون الثوم هو أول ما تتناوله يومياً !!


يعرف الثوم بفوائده  الكثيرة و المتعددة للانسان فان اغلبية  المأكولات التي نتناولها يضاف اليها الثوم لان فوائده لا تعد و لا تحصي للجسم و لصحة الانسان


و لكن هل تسائلت يوما عن اذا ما كان للثوم النيء الغير مطهي فوائد ايضا ام لا ؟

و هل فكرت من قبل في تناول الثوم النيء قبل تناول الافطار اي علي معدة فارغة

مجرد التفكير في الامر يشكل ازعاجا حيث ان الثوم يحمل رائحة غير محببة لكن اذا تعرفت علي فوائده حتما ستغير قرارك، الثوم يحتوي علي مضادات الاكسدة كما انه يعد قاتل للبكتريا و الفيروسات و اهم تلك الفيروسات التي يفتك بها الثوم فيروس الانفلوانزا


بالاضافة الي ان الثوم يقوم بمحاربة الخلايا السرطانية و ذلك بناء علي اكتشاف علمي للصينيون و الذي اثبت من خلال دراسة كبيرة ان من يتناولون الثوم كل صباح علي الريق تقل نسبة اصابتهم بالاورام السرطانية مقارنة بمن لا يتناولون الثوم صباحا

بالاضافة الي كل هذا فالثوم ايضا يمتص الكوليسترول من الدم و ينظف الشرايين و يعمل علي تحفيز الدورة الدموية كما انه يعمل علي حماية عضلة القلب و لذلك يجب علينا الحرص علي تناول الثوم علي معدة فارغة كل صباح للاستفادة من فوائده الكثيرة

و ايضا في حالة استخدامه لطهو الطعام علينا اضافته قبل الانتهاء من الطهي بما لا يزيد عن ربع ساعة فقط و ليس في بداية الطهي فالحرارة تقلل من فوائده اي ان تعرضه لارتفاع درجة الحرارة يقلل من فوائده و اضافته لمدة ربع ساعة قبل اغلاق النار علي الطعام تجعله مازال محتفظا بفوائده العظيمة و الهامة .



0 التعليقات:

إرسال تعليق